martes, 14 de mayo de 2013


UNIVERSIDAD DE PAPALOAPAN

REOVIRUS

MATERIA:
Microbiología

DOCENTE:
Dra. Susana Lozano Muñiz

ALUMNA:
Valeria Hernández Ramírez

LICENCIATURA:
Enfermería

GRADO Y GRUPO: 2 “A”




DEFINICION

Los reovirus son virus de tamaño mediano con un genoma de RNA segmentado de doble cadena.
Los reovirus son estables al calor, al pH en un rango de 3 a 9 y a solventes lipídicos, pero se inactivan con etanol al 95%, fenol y  cloro. La familia reoviridae se divide en nueve géneros; cuatro con capacidad para infectar humanos y animales: orthoreovirus, rotavirus, coltivirus  y orbivirus; cuatro genero solo infectan plantas e insectos y un quinto genero infecta a peces.

Propiedades importantes de los reovirus

Virion
Icosaedrico, 60 a 80 nm de diámetro, doble capside
Composición
RNA (15%) proteína (85%)
Proteínas
Nueve proteínas estructurales, el centro contienen varias enzimas
Envoltura
Ninguna
Replicación
Citoplasma, los viriones no pierden por completo su cubierta
Características notables
La redistribución genética se presenta con facilidad
Los rotavirus son la principal causa de diarrea infantil

EPIDEMIOLOGIA
Los reovirus producen muchas infecciones asintomáticas, puesto que la mayoría de las personas presentan anticuerpos en el suero en la edad adulta temprana. Los anticuerpos también están presentes en otras especies.

PATOGENIA
Los reovirus se han convertido en un modelo importante para el estudio de la patogenia de la infección viral a nivel molecular. Los recombinantes definidos prevenientes de dos reovirus con diferentes fenotipos patógenos se usan para infectar ratones. Las propiedades patógenas de los reovirus se determinan principalmente por las especies de la proteína de la capside externa del virón.
Una de las más complejas, agrupa 9 géneros de virus géneros de virus. Tienen en común un genoma de ARN bc segmentado, morfología y tamaño de viriones similares.
REOVIRUS: Respiratory Enteric Orphan Viruses.


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