jueves, 11 de abril de 2013

CRECIMIENTO, SUPERVIVENCIA Y MUERTE DE LOS MICROORGANISMOS


CRECIMIENTO, SUPERVIVENCIA Y MUERTE DE LOS MICROORGANISMOS

SUPERVIVENCIA DE LOS MICROORGANISMOS EN EL AMBIENTE NATURAL
La población en los microorganismos en la biosfera es regularmente constante: su crecimiento se encuentra equilibrado por la muerte.
La supervivencia de cualquier grupo microbiano dentro de su nicho depende, en gran parte de la competencia exitosa por los nutrimentos y de la conservación de una reserva de células vivas durante la deprivacion nutricional.

SIGNIFICADO DEL CRECIMIENTO
El crecimiento es el incremento  ordenado de todos los componentes de un microorganismo.
Por tanto el aumento de tamaño que resulta cuando una célula capta agua o deposita lípidos o polisacáridos no es crecimiento verdadero.

LA MULTIPLICACION CELULAR ES UNA SECUENCIA DEL CRECIMIENTO:
En microorganismos unicelulares, la multiplicación aumenta la cantidad de individuos y da lugar a una población ocultivo.

CRECIMIENTO EXPONTECIAL
La constante de la tasa de crecimiento, es la tasa a la cual las células producen 4.3 g de células por hora durante este periodo del crecimiento.

DEFINICION Y MEDICION DE LA MUERTE
Significado de la muerte
Para una célula microbiana. la muerte significa la perdida inrrevisible de la capacidad de reproducirse (crecer y dividirse).
                                                                                                                   
La prueba empírica de la muerte es el cultivo de las células en medio solido:
Una célula se considera muerta si no puede producir una colonia en cualquier medio
MEDICION DE LA MUERTE
Cuando se trabaja con microorganismo generalmente no se mide la muerte de una célula. Sino la de una población.



ESTERELIZACION
Proceso de destruir a todos los microorganismo de una población.
Agente físico:
Calor: la aplicación de calor es el método más simple para esterilizar material, siempre y  cuando este sea resistente el daño por el calor. Una temperatura de 100°c, mata a todas las formas bacterianas en 2 a 3 min. Excepto las esporas porque requiere a una temperatura de 121°c, durante 15 min.
Radiación: la ultravioleta y las radiaciones ionizantes tienen varias aplicaciones como esterilizantes.


Agentes químico
Alcoholes: el alcohol estilo, el alcohol isotrópico y el n-propanol. Muestra una actividad antimicrobiana rápido y amplio espectro contra las bacterias, virus y hongos vegetativos.
Aldehídos: el glutaraldehido se utiliza para la desinfección y la esterilización a temperatura baja de aparato como endoscopios y equipo quirúrgico.
Biguanidas: la cochexidina se utiliza ampliamente para el lavado de manos y en productos bucales: es desinfectante y conservador.
Bisfenoles: los bisfenoles es utilizan muchos en jabones antisépticos y enjuagues de mano.

AGENTES ANTIMICROBIANOS
Definición: se usan para los agentes antimicrobianos y su uso.
Biocida: Describe a un agente químico generalmente de amplio espectro que inactiva microorganismo.
Bacteriostático: Se refiere a la propiedad mediante la cual un biocida puede inhibir la multiplicación bacteriana: esta se reanuda después de la remoción del agente.
Bactericida: se refiere a la propiedad mediante la cual un biocida puede matar bacterias.
Esterilización: Proceso físico o químico que destruye o renueve completamente todo tipo de vida microbiana, incluyendo esporas.
Desinfectantes: Productos o biocidas utilizados para matar microorganismo en objetos o superficies.
Séptico: Caracterizado por la presencia de microorganismo patógenos en tejidos vivo.
Antiséptico: Un biocida o producto que destruye o inhibe el crecimiento de microorganismo dentro o en tejidos vivos.
Aséptico: Ausencia de microorganismos patógenos.





Conservación: Prevención de microorganismos en productos formulados, incluyendo farmacéutico y alimentos.
Antibióticos: Compuesto orgánicos naturales o sintéticos que inhibe o destruyen selectivamente bacterias.


JANETH FERRER ORTIZ 
 GRUPO: A



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